Non esistono ricette "perfette" ma innumerevoli possibili variazioni, non sono geloso delle mie...

  • Non esistono ricette "perfette" ma innumerevoli possibili variazioni, non sono geloso delle mie... chiedete pure se non amate sperimentare.

sabato 27 aprile 2013

Pane integrale


Il profumo di pane caldo, appena sfornato e messo a raffreddare, si sente in tutta la casa ed è difficile non tagliarne un pezzo per mangiarlo così. Una fetta con un filo di buon olio, un pizzico di sale ed un pò di origano selvatico. Il lievito madre lo mantiene morbido per giorni, conservato dentro un tovagliolo, la farina integrale gli dà un gusto particolare, la forma che ho scelto di dargli è frutto di un guizzo di creatività....

 The smell of warm bread fresh from the oven and left to cool, you will hear throughout the house and it's hard not to cut a piece to eat well. A slice with a drizzle of good olive oil, a pinch of salt and a little wild oregano. The yeast keeps it soft for days, stored in a napkin, whole wheat flour gives it a special taste, the form that I chose to give him is the result of a flash of creativity ....

venerdì 26 aprile 2013

Agnello "scottadito"

Costine d'agnello cotte sulla piastra rovente ed adagiate su foglie di capolini tenere.

Lamb chops cooked on the hot plate and lying on leaves of flower heads hold.

mercoledì 24 aprile 2013

Grigliata mediterranea

Salmone e totano rigorosamente grigliati dopo una piccola marinatura, accompagnati da sapori delle mie origini. Il salmone con una granella di pistacchi di Bronte, il totano con origano selvatico calabrese, un'abbondante manciata di bottarga di muggine a completare.

Grilled salmon and squid strictly after a little marinating, accompanied by flavors of my origins. The salmon with chopped pistachios, the squid with Calabrian wild oregano, a generous handful of bottarga to complete.

domenica 21 aprile 2013

"Rotolo fantasia"!!!



Colazione sana e gustosa, anche questa da personalizzare con gli ingredienti preferiti, realizzata con i rinfreschi del lievito naturale. Fatto lievitare in panetto e steso con il mattarello è spennellato con sciroppo d'acero, spolverato con zucchero di canna grezzo, cacao in polvere, granella di nocciola e gherigli di noce a pezzi. Spazio alla fantasia ed al gusto per una colazione diversa.

Healthy and delicious breakfast, this can be personalized with favorite ingredients, made with sourdough refreshments. Done rise in loaf and spread with a rolling pin is brushed with maple syrup, sprinkled with brown sugar, cocoa powder, chopped hazelnuts and walnuts in pieces. To the imagination and taste for a different breakfast.

sabato 20 aprile 2013

Pane fatto in casa con lievito madre


Da un mese ho lievito madre in casa ed ho fatto molte pizze, ho finalmente deciso di fare il pane. Rigenerato il lievito ho impastato e fatto lievitare per 48 ore in frigorifero, poi ho fatto le "pieghe" ed ho fatto lievitare tre ore al caldo, fatto i tagli, ancora un'ora di lievitazione e poi in forno (con acqua). Colore, profumo e sapore!!

For a month I have yeast in the house and I did a lot of pizzas, I finally decided to make bread. I have regenerated the yeast kneaded and left to rise for 48 hours in the refrigerator, then I did the "folds" and I pushed up three hours in the heat, made ​​the cuts, and then another hour of rising in the oven (with water). Color, aroma and flavor!

venerdì 19 aprile 2013

Pesce crudo e cotto

Abbinare rucola, zafferano e sale alle alghe a gamberi e filetti di cernia ed orata a carpaccio. Accostargli anche un piccolo trancio scottato sulla griglia... un filo d'olio con peperoncino rosso e... niente altro.

Combine arugula, saffron and salt algae in shrimp and filet of grouper and sea bream carpaccio. Pull off a small slice seared on the grill ... a little olive oil with chili and ... nothing else.

giovedì 18 aprile 2013

Fusilli!!

Un buon ragù ed, immancabile, parmigiano reggiano grattugiato. Poi tagliare una fetta di provolone piccante pugliese e gratinarla adagiandola sulla pasta.

A good sauce and, inevitable, grated Parmesan. Then cut a slice of provolone and Puglia gratinarla laying her on the dough.